L’ESTA dont le sigle signifie Electronic System for Travel Authorization, permet à certains voyageurs qui envisagent de séjourner moins de 90 jours aux Etats-Unis ou qui transitent par ce pays, d’obtenir une autorisation électronique de voyage pour se rendre aux USA. Dans l’affirmative, devons-nous faire une nouvelle demande d’ESTA ? Il faut se rappeler que la majorité de toutes les demandes d’ESTA en ligne sont simples et réussies, suivies d’une simple entrevue aux US Immigration. Pour pouvoir fouler le sol américain dans le cadre des vacances ou d’un transit, il est impératif de remplir le esta Celui-ci porte le numéro I -942 et s’intègre dans le cadre du Programme d’exemption de visa.

Si vous avez obtenu un visa de tourisme ou d’études pour les USA, il n’est pas nécessaire de faire la demande d’un ESTA. Envoi de votre Autorisation ESTA en ligne par email pendant 2 ans. Cependant, l’accès au pays n’est pas totalement libre car tous voyageurs issus de ces pays, projetant de se rendre aux USA doivent néanmoins obtenir l’esta ou autorisation électronique de voyage. Lorsque votre demande d’autorisation ESTA est approuvée, l’accès aux États-Unis n’est tout de même pas garanti.formulaire esta canada

Le formulaire ESTA est le fameux document qui va vous permettre de partir en vacances aux Etats-Unis pendant un maximum de 90 jours. Oui, depuis l’abandon du programme « Transit sans visa », tous les voyageurs en transit éligibles à l’ESTA doivent obtenir l’autorisation au préalable. Veuillez vous assurer que vous fournissez les données correctes dans le système d’application en ligne lorsque vous demandez l’autorisation ESTA et évitez de faire des fautes de frappe parce que les données incorrectes invalident l’approbation ESTA, ce qui peut vous empêcher de voyager.

Le renouvellement de l’autorisation ESTA est soumis aux mêmes frais. Pour savoir si vous devez obtenir une autorisation de voyage ESTA (Electronic System for Travel Authorization) avant votre séjour aux États-Unis , vous devez tenir compte de votre nationalité ainsi que du type de passeport dont vous disposez. Dans ce cas, nous vous conseillons de vérifier que votre ESTA a bien été accordée sur le site internet mentionné ci-dessus.